学院首页 本站首页 学院概况 师资队伍 教学管理 党团工作 专业设置 招生就业 教学资源建设
时代铁人 纪律保障‖化工学院党支部开展党纪学习教育交流研讨会
发布时间:2024-06-04 22:47:40  阅读量:34

根据党纪学习教育安排,6月4日下午,化工学院党支部在逸夫楼A-213会议室组织开展了党纪学习教育交流研讨会。会议由化工学院党支部书记、院长白锦川主持,全体教师党员参会。

首先,白锦川领学并解读了修订后的《中国共产党纪律处分条例》。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,发挥纪律建设标本兼治作用,为全面推进强国建设、实现中国式现代化和民族复兴伟业提供坚强纪律保障。

会上党员教师展开了热烈的交流讨论。刘兴鹏同志说到:“做为一名老教师、老党员,我多年来一直坚守纪律,我认为教师党员要遵守工作纪律、生活纪律等,才能保持党员的先进性,符合党员要求,才能做出更大的贡献。”

林波同志提到:“通过党纪学习和教育,以及各种廉政警示教育案例,我认为,教师在教育教学过程中,要知党纪、守底线,充分提升自身水平,常怀感恩之心,这样才能正确面对职业和生活中遇到的各种问题。”

任小娜同志认为:“通过学习,我更加坚定了这样的想法,只有在工作、生活和学习的过程中,知法懂法、知纪守纪,做到不越雷池、不闯红线,才能真正提高自己的幸福感和获得感。” 

最后,白锦川要求将《中国共产党纪律处分条例》的宣传教育融入我们的工作日常,引导党员干部严格执行和维护党的纪律,强化纪律规矩意识,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。


审核:孔祥波



Copyright ◎酒泉职业技术学院化工学院 版权所有