浙江巨化股份有限公司来我校洽谈校企合作
发布时间:2024-04-20 09:16:24  阅读量:28

4月19日,浙江巨化股份有限公司人力资源中心主任王涌泉一行6人来我校洽谈校企合作事宜,学校党委书记、校长易志军出席会议,玉门市人社局党组成员、副局长何朝峰及化工学院、培训处相关负责人参加了会议,会议由党委委员、副校长王金明主持。

会议伊始,双方观看酒泉职业技术学院宣传片《奋斗》,党委委员、副校长王金明介绍了学校的基本情况。党委书记、校长易志军代表学校向浙江巨化王涌泉一行来访表示欢迎,对学校的支持和重视表示感谢,并表示将秉承开放办学理念,不断加强与企业全方位合作,更好地服务酒泉经济社会发展。

然后,共同观看浙江巨化集团宣传片,王涌泉介绍了浙江巨化集团的发展和变革历程、自主研发的产品、转型原因、人才招聘工作等方面情况,未来期望在员工招聘、员工培训、科研、双师教师培养、订单班培养等多个方面开展合作。

玉门市人社局副局长何朝峰介绍了玉门巨化集团的建设情况,表达了全力支持双方合作的愿景,玉门市人社局将不遗余力地坚定支持校企合作,希望通过推动校企合作,融合酒泉职业技术学院和浙江巨化集团的资源,打造优良科技创新新业态,为推动酒泉经济社会发展注入强大活力。

之后双方就人才培养和就业招聘机制等方面进行了深入的交流,并表示今后以共建产业学院为目标,在共建专业、共编教材、共同开发教学资源、共同师资培养、共同打造实训平台、共同完成培训和科技服务等六个方面深度合作,并辐射到其他专业。