时代铁人 纪律前挺‖化工学院开展校纪校规学习落实专项活动
发布时间:2024-10-15 16:39:05  阅读量:29

为进一步做好学生安全教育与管理工作,强化师生的安全意识及行为规矩意识,2024年10月11日,化工学院召开班主任工作专项会议,全体班主任和辅导员参会,会议由副院长徐军新主持。

会上,首先重温了学校《学生管理规定》《学生安全教育管理规定》以及班级考核办法、化工学院教室文明公约、宿舍公约等规章制度。之后,副院长徐军新通报了近期学生管理工作和2022级学生校外实习到岗到位情况。针对近期学生管理工作中出现和存在的问题,徐军新要求全体班主任和辅导员要进一步强化管理育人意识,育人育才和谐统一;要认真学习,学政策学法规,学习管理育人方法,提升学生管理工作水平;要直面问题,查漏补缺,及时化解各种矛盾纠纷,防患于未然;要紧盯重点群体,重点工作,抓住时间节点,做好学生管理服务工作。最后还对做好近期冬季安全教育、法制教育、社团纳新等重点工作作了详细安排。

校规校纪是维护学校正常秩序,保障学生权益的规章制度。化工学院持续加强师生校纪校规的学习,坚持思想引领,坚持把纪律和规矩挺在前面,多次召开学院党政联席会、学生管理人员专项工作会议研讨商议学生管理工作,抓学生管理队伍建设,细化责任抓落实,共育良好学风。