学院首页 本站首页 学院概况 师资队伍 教学管理 党团工作 专业设置 招生就业 教学资源建设
时代铁人 消防安全先行‖化工学院开展“消防安全教育”活动
发布时间:2024-04-11 17:03:37  阅读量:74

4月10日下午,化工学院在逸夫楼B座开展消防安全教育实践活动,活动由志愿指导服务中心部长马强凯组织,2022级消防救援技术专业所有学生参加活动。

此次消防安全教育活动充分发挥了消防救援技术专业优势,将理论知识与实践操作相结合,为同学们提供了一次全面、系统的消防安全教育,活动中学生们亲自动手操作设备、学习正确的疏散方法和应急处理流程等,通过模拟演练和实地操作,进一步提升了自身的消防安全技能和应急反应能力。

通过这次活动同学们不仅学到了丰富的消防安全知识,也培养实践操作能力,还提高了自身的安全意识和自救自护能力。未来,化工学院消防救援技术专业将继续加强消防安全教育工作,定期开展类似的安全教育活动,不断提高学生们的消防安全意识和技能水平,同时,为培养高素质、专业化的消防救援人才奠定坚实基础。





审核:孔祥波


Copyright ◎酒泉职业技术学院化工学院 版权所有