设为首页 | 加入收藏 | 登录
学院首页 本站首页 学院概况 党团工作 专业设置 教学科研 师资队伍 招生就业 校园文化 产教融合
“道德模范进校园 培育时代新青年” ——教育与艺术学院举办胡杨大讲堂专题励志讲座
发布时间:2022-04-18 17:51:47  阅读量:71

为践行社会主义核心价值观,彰显社会担当,激发师生学习道德模范、崇尚道德模范、争做道德模范的动力,发挥道德模范的示范引领作用。4月15日,教育与艺术学院邀请“全国岗位学雷锋标兵”“全国优秀志愿者”——金淑梅老师,为全院学生作“热爱生命、热爱生活、专注学习”专题励志讲座。

金淑梅老师用朴实的语言讲述自己的点滴事迹,纤纤舞者,几十年来,舞蹈成为她毕生追求的事业,她把舞蹈“美”的技艺传播到各个角落,更用舞蹈“美”身体力行传播人间大爱,诠释道德模范精神。她希望青年们修身立德、刻苦学习、不忘初心、回馈社会、报效祖国,争做新时代的好青年。

此次“道德模范进校园”活动,为师生带来一场生动形象又具有教育意义的精神盛宴,让道德模范走进校园,走进每一位师生的心中,发挥先进典型感召人、影响人、带动人的榜样示范作用,在全院师生中营造学习道德模范、崇尚道德模范、争做道德模范的浓厚氛围。同学们纷纷表示,要传播优秀精神品质,倡导新风尚、弘扬正能量,凝聚向上、向好、向善的道德力量,争做担当民族复兴大任的时代新青年。

Copyright @酒泉职业技术学院教育与艺术学院 版权所有 备案号:陇ICP备05004111号-6