学校党委书记、院长易志军为教育与艺术学院学生上形势与政策课
发布时间:2022-02-15 13:50:57  阅读量:97

3月24日晚,酒泉职业技术学院党委书记、校长易志军为教育与艺术学院学生带来了一堂主题为“中国共产党为实现中国现代化的百年奋斗历程”的精彩形式与政策课。

易书记主要围绕敢问路在何方?、不走“老路”和“邪路”、走有中国特色的“新路”三个方面,通过回溯中国共产党成立以来,坚持中国道路,进行伟大斗争,为实现中国现代化的百年奋斗历程,讲述了中国社会主义现代化建设是在具有久远文明的中国社会文化土壤中内生起来的,是经过革命、建设、改革长期实践行程的,是马克思主义的科学理论同中国具体实际相结合的产物,是理论创新、实践创新、制度创新相统一的成果,是中国共产党和中国人民的伟大创造。

奋斗百年路,启航新征程。在讲到走有中国特色的“新路”时,易书记与同学们互动,在感叹中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃的同时,与同学们讨论了“十年后的自己”,希望同学们在全面建设社会主义现代化国家的新征程上做一名领跑者。

最后,易书记强调了坚定道路自信对于增强战略定力、推动国家发展、助力强国之梦、增强中国话语的重大意义。寄语同学们,要在实践中坚定道路自信,争做“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者,克服种种困难,应对重重挑战,共同谱写社会主义现代化国家建设新篇章,铸就中国道路新辉煌。