“传承五四精神 绽放时代光芒” ——教育与艺术学院开展庆祝建团百年系列活动
发布时间:2022-05-05 10:16:39  阅读量:93

为庆祝共产主义青年团建团一百周年,引领青年做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发。教育与艺术学院组织开展“传承五四精神 绽放时代光芒”主题建团百年系列活动。

“青春向党 不负人民 复兴栋梁 强国先锋”主题团日。学院团委组织1300名学生召开主题团日活动,学习习近平总书记在中国人民大学考察讲话精神,传承红色基因,扎根中国大地。使同学们深刻认识到坚定不移听党话,跟党走,牢记习近平总书记的殷切嘱托,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

“建团百年 青春向党”专题活动。学院举办“激扬博弈·棋乐融融”围棋大赛,“心灵手巧·创意无限”手工作品展及“建团一百周年”手抄报。同学们用专业特长展示时代青年的责任与担当,彰显酒 职学子积极向上的精神面貌及艺术风采。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。时代的召唤各有不同,青春的力量一脉相承。此次活动,学院广大青年积极响应党的号召,不辜负党的期望,不辜负伟大的时代,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,以“愿以吾辈之青春,守百年之风华”的精神,只争朝夕,不负韶华。