学院首页 本站首页 学院概况 师资队伍 教学管理 党团工作 专业设置 招生就业 教学资源建设
时代铁人 合作互融‖化工学院开展访企拓岗暨校企联谊活动
发布时间:2024-03-22 20:02:57  阅读量:79

为扎实推进校企深层次合作,3月19日下午,化工学院组织师生赴酒泉大得利制药有限公司参观学习交流,并与企业员工开展联谊活动;化工学院全体教师和中草药文化社团学生参加了活动。

首先,在大得利制药有限公司相关部门负责人的带领下,师生共同参观了冻干粉针车间、纯化提取车间等多条生产线,对企业的生产工艺和流程、生产设备、生产制度和规范、企业发展历程、业务范围、企业文化等进行了深入的了解。

参观结束后校企双方进行了座谈,副院长任小娜介绍了学院的基本情况和药品生产技术专业的建设情况,企业领导对公司基本情况、接收实习就业学生要求等进行了详细的介绍;校企双方就当今医药行业发展趋势的双层生态环境、人才培养和校企合作等方面展开深入讨论交流,并希望采用灵活的人才共育方式,更早地将企业资源导入人才培养过程。

座谈会后开展了 “时代铁人、合作互融”校企联谊篮球赛,比赛在酒泉大得利制药有限公司室外操场举行,运动员们在场上奋勇拼搏,场外拉拉队更是热情高涨,在激扬的欢呼声、呐喊声中,丰富了双方职工的业余生活,也拉近了校企双方的距离,增强了友谊。

此次活动推进了校企合作新模式,在今后的工作中,化工学院将继续结合学院中心工作,不断丰富校企合作互融形式,推进校企人才共育、访企拓岗促就业走深走实,为推动化工学院高质量发展、更好地服务社会打下坚实基础。

审核:孔祥波