时代铁人 培基育人‖化工学院召开班主任专题会议
发布时间:2024-04-08 10:29:22  阅读量:25

为加强班主任队伍建设,提升育人水平,促进学生发展,4月7日上午,化工学院召开班主任工作专题会议,化工学院党支部书记、院长白锦川主持会议,全体班主任、辅导员参会。

会上,化工学院副院长徐军新通报了开学以来学院学生工作情况,并围绕安全教育、学风建设等对近期工作做了安排。

学院党支部书记、院长白锦川强调,大家要进一步提高思想认识,强化责任担当,落实立德树人根本任务,加强学生思想政治教育,教育引导学生铸牢中华民族共同体意识,做学生健康成长的指导者和引路人。要强化学风建设,狠抓常规管理,深化学风整顿,深入课堂,走进宿舍,促进良好习惯养成;要密切关注学生的心理健康状况,对重点关爱群体进行摸排,开展学生谈心谈话,及时发现和解决学生的心理问题;要做好班级建设规划,凝聚班级力量,聚焦思想引领,打造特色品牌活动。

下一步,化工学院将持续加强班主任队伍建设,提升思想政治工作水平,助推学院班主任教育教学工作及学生管理工作有序开展,培养和提升学生的素质,助力学生健康成长成才。