学院首页 本站首页 学院概况 师资队伍 教学管理 党团工作 专业设置 招生就业 教学资源建设
时代铁人 校企共育‖化工学院召开化工类、资源环境与安全类专业建设工作会议
发布时间:2024-04-28 17:31:26  阅读量:50

4月28日,化工学院邀请省内外18名企业专家在继续教育学院二楼会议室召开化工类、资源环境与安全类专业建设工作会议。会议由化工学院党支部书记、院长白锦川持,化工学院系主任及部分专业教师参加了会议。

会上,化工学院党支部书记、院长白锦川首先介绍了我校化工类、资源环境与安全类专业设置、人才培养模式、人才培养方案及专业课程开设情况,希望企业专家结合行业、企业实际为我们的办学问诊把脉,并希望企业能够积极参与到人才培养过程中,使我们的专业人才培养方案更科学合理,培养的人才更符合行业企业的需求,更好地服务社会经济发展。企业代表积极发言,从企业实际需求及市场前景出发,共同讨论应用化工技术、石油化工技术、药品生产技术、消防救援技术、环境工程技术、精细化工技术等专业人才培养过程中的课程设置与人才需求、企业对未来专业人才的需求、拟开办专业的建议、专业课程和实训课程等方面之间的联系,进行了深入的交流,对各专业人才培养方案修订和课程标准的制定提出了宝贵的意见和建议。

本次专业论证会为化工学院下一步人才培养方案的修订奠定了基础,具有较强的指导意义,也为专业课老师的教学实践指明了方向。参会老师表示,在下一步教学工作中将调整教学策略,以企业需求为导向,培养专业技能强、人文素养高的复合型技术技能人才和时代新人。

审核:孔祥波