学院首页 本站首页 学院概况 师资队伍 教学管理 党团工作 专业设置 招生就业 教学资源建设
化工学院召开消防救援技术专业校企合作座谈会
发布时间:2024-05-20 18:14:16  阅读量:67

5月17日,化工学院在逸夫楼A213会议室召开了消防救援技术专业校企合作座谈会。会议邀请了甘肃顺安消防工程有限公司总经理魏海生及企业技术骨干等3人参加座谈;学校应急安稳处处长王瑜珲及应急安稳处部分工作人员出席会议;副院长任小娜、专业教师赵海章及消防救援技术专业2022级、2023级部分学生代表共20人参加座谈会,化工学院党支部书记、院长白锦川主持会议。

会上,白锦川同志首先介绍了消防救援技术专业的建设现状以及现存的问题,接着就《酒泉职业技术学院关于消防救援技术专业校园消防安全检查及培训的实训方案》进行了深入的讨论,对将专业教学从传统的教室教学转向校园消防设施维保实训、从书本知识转向实践操作的可行性进行了讨论论证。与会人员一致认为可以通过校企紧密合作共建校内消防救援实训基地,学生可以参与校园消防安全检查及监督工作,通过实践学习更多专业知识和技能 。此外,会议还提出拟成立“酒泉职业技术学院火蓝先锋”消防应急队伍,以展现专业特色。

会后,企业专家们参观了化工学院的消防设施操作实训室、危险化学品特种作业考培室及应急救援实训室,并对学生的实践培养成果表示肯定,表达了进一步合作的意愿。

此次座谈会为化工学院下一步修订消防救援技术专业人才培养方案奠定了坚实基础,具有重要的指导意义。





审核:孔祥波



Copyright ◎酒泉职业技术学院化工学院 版权所有