化工学院参观南苑第三污水处理厂
发布时间:2024-06-26 17:08:15  阅读量:50

2024年6月25日,夏日炎炎之际,酒泉职业技术学院化工学院部分老师和环境工程技术专业学生代表一行31人在学院党支部副书记孔祥波的带领下前往南苑污水处理厂,开展了一次内容丰富的参观学习交流活动,同时就校企合作事宜进行了深入洽谈

“问渠那得清如许,为有源头活水来”。南苑第三污水处理厂厂长胡佳杰带领师生们参观了从污水的初级过滤到生物降解再到污泥处理的各个环节,详细讲解了工艺流程,大家对污水处理的每个环节有了深入了解,亲眼见证了“浑流变清泉”的现代奇迹,也进一步对环境工程学科有了更深的认识和尊重,企业技术人员还解答了师生们提出的诸多专业问题,使大家对污水处理技术有了更深入的理解。

在参观结束后召开了座谈会,双方就人才培养、科研合作、实习实践基地建设及污水处理领域技术难点问题展开了深入探讨交流,并达成广泛的共识,为校企合作奠定了良好的基础。