学院首页 本站首页 学院概况 师资队伍 教学管理 党团工作 专业设置 招生就业 教学资源建设
化工学院召开应用化工技术专业五年一贯制人才培养方案论证研讨会
发布时间:2024-04-10 22:09:50  阅读量:40

4月10日上午,化工学院邀请酒泉工贸中等专业学校化工专业负责人翟宏元等四位老师,联合开展了应用化工技术专业五年一贯制、贯通培养人才培养方案的论证研讨会,会议副院长任小娜主持,化工系系主任邢建伟及部分化工专业教师参加会议。

研讨会上,化工系和酒泉工贸中专带头人就中职与高职“3+2”就人才培养方案的培养目标、培养规格、课程体系、毕业条件等方面进行探讨,对进一步完善了五年一贯制教育方案、探索更多与产业发展相适应的人才养新模式对人才培养方案进行了深入细致的交流并达成共识。最后,主管教学院长任小娜将对本次研讨会提出的意见和建议进行梳理和总结,并希望通过不断的教育创新,为化工行业的可持续发展提供强有力的人才支撑。

本次研讨会的成功举办,为应用化工技术专业五年一贯制、贯通培养人才培养方案制定打下了坚实的基础,为化工行业未来的人才培养开辟了新的道路,也为高等教育改革提供了新的思路和方向,为培养高质量的应用型人才奠定坚实基础。




审核:孔祥波   




Copyright ◎酒泉职业技术学院化工学院 版权所有