学院首页 本站首页 学院概况 师资队伍 教学管理 党团工作 专业设置 招生就业 教学资源建设
时代铁人 以说促教‖化工学院举行青年教师“说一堂课”竞赛活动
发布时间:2024-05-31 10:03:09  阅读量:49

为促进青年教师成长,提高青年教师教学能力,达到“以说促教”的目的,5月28日,化工学院在逸夫楼A213会议室举办了“践行社会主义核心价值观·争做时代铁人”青年教师“说一堂课”比赛, 7名青年教师参加竞赛,全院无课教师参加了本次活动。

各位参赛青年教师从教学内容、教学方法与手段、教学条件、教学效果和特色与创新等方面展示了如何去上好一堂课。比赛中各位青年教师教学目的明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,教学方法新颖,展现了青年教师们良好的教学能力和青春风采。评委们从语言表达、教态、授课内容选取、重难点把握、教法学法、多媒体使用、教学评价、教学反思等多方面对参赛教师进行了点评和打分。最后评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

本次说课比赛,是对青年教师教学设计的一次检验,增强了青年教师驾驭课堂的能力,有效提升了青年教师教学能力和水平,为化工学院可持续发展提供了人才保障。







审核:孔祥波


Copyright ◎酒泉职业技术学院化工学院 版权所有