“牢记青春 践行使命”教育与艺术学院举办 2022年五四红旗优秀团支部评选答辩活动
发布时间:2022-04-04 11:12:08  阅读量:57

为激励全校广大青年集中展现在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下昂扬向上、奋发有为的精神风貌,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。3月30日,教育与艺术学院开展“五四红旗团支部”评选答辩活动,此次活动面向学院43个团支部,依据“智慧团建”系统对标定级标准,共有8个团支部参加答辩。

团支部对照支部班子、团员管理、活动开展、作用发挥、制度落实“五好”标准,展示团支部思想政治理论学习、班风学风建设、特色活动、支部建设以及寒暑假社会实践、主题团日、青年大学习等方面特色亮点。

通过活动开展,要求广大团员青年认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、做到“两个维护”,加强对团员的理想信念和国情教育,引导团员坚定“四个自信”。团支部要认真贯彻落实《中国共产主义青年团支部工作条例》,运用“智慧团建”系统,充分发挥教育团员、管理团员、监督团员和引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的作用。基层团委要围绕志愿服务、济困助学、就业创业、岗位建功、实践教育等领域开展“青年大学习”等主题教育实践,扎实有效地开展团的工作,主动弘扬正能量,积极参与建设清朗网络空间,打造基层团建文化活动品牌。