党委书记、校长易志军为教育与艺术学院学生上形势与政策课
发布时间:2022-03-15 12:46:17  阅读量:72

2022年政府工作报告提出,要坚持以人民为中心的发展思想,依靠共同奋斗,扎实推进共同富裕。为尽快宣传两会精神,让大学生入心入脑,3月13日晚,党委书记、校长易志军为教育与艺术学院学生带来了一堂主题为“不断推进全体人民共同富裕”的精彩形势与政策课。

首先,易书记结合当前全国、省市和学校疫情防控形势,要求同学们万众一心,战胜病毒。随后,易书记立足新中国建立以来社会主义本质追求的历史走向,由回顾中国共产党对“共同富裕道路”的百年探索导入,设问探究、变式递进,围绕“理解共同富裕的科学内涵”“把握共同富裕的实践途径”和“认清共同富裕的未来征程”三个方面,抽丝剥茧、层层解读,深入浅出的阐释了习近平总书记讲话“只要始终不渝走中国特色社会主义道路,我们就一定能够不断实现人民对美好生活的向往,不断推进全体人民共同富裕。”

易书记整堂课既有理论高度,又紧贴实际,既有宏观视野,又具现实指导性,生动的语言、鲜活的案例让酒职学子对“共同富裕”这一宏大主题有了更加深入的理解,赢得在场同学们阵阵掌声。同时,他也勉励同学们:作为共同富裕的生力军,要深刻认识到身上所肩负的历史重任,青春逢盛世,奋斗正当时,青年学子要坚定立场、学好本领,积极投身于共同富裕的伟大事业,在不懈奋斗追求中实现人生价值。

信息员:夏瑞洲     审核:梁志红