“巾帼心向党·奋进新征程”——教育与艺术学院开展国际劳动妇女节系列活动
发布时间:2022-03-07 21:52:53  阅读量:78

在第112个国际劳动妇女节,我国第99个妇女节来临之际,2022年3月7日教育与艺术学院组织开展“巾帼心向党·奋进新征程”——国际劳动妇女节系列活动。

△奥尔夫音乐情感体验

3月7日,在附属幼儿园奥尔夫音乐实训室开展奥尔夫音乐情感体验活动,老师们通过欢快而富有趣味的浸润式体验,充分感受奥尔夫音乐活跃的气氛,营造一种自然、和谐、亲切的氛围,拉近了教职工的距离。

△自我成长心理体验

3月7日,在心理健康教育中心,部分学生参加团体沙盘体验活动,根据沙盘游戏规则,进入静默奇妙的沙盘世界。同学们从沙架上选择沙具在沙盘内进行摆放,共同制作完成沙盘作品,并进行小组讨论和体验分享,在轻松舒适的氛围中,大家重新认识内在心灵,进行自我探索,锻炼情感表达与沟通能力。

△职业礼仪专题培训

3月7日,开展教师职业礼仪专题培训,培训教师利用生动活泼的事例、丰富的视频资料、形象的现场模拟展示,围绕体态礼仪、表情礼仪、谈吐礼仪、服饰礼仪、社交礼仪等作了培训,为塑造文明、儒雅的女性教师形象,不断提升教师的整体素养,进一步加强师德师风建设奠定了基础。

△瑜伽体验

3月7日,伴随舒缓轻松的音乐,开展瑜伽体验。通过瑜伽教练引导,大家吸气、呼气、双臂上扬,舞动舒展身心,缓减压力。培养学生积极向上的进取精神,营造和谐的校园环境。

本次系列活动,主题鲜明、内容丰富、亮点纷呈,师生员工享受家庭般的温馨,体会家人般的温暖,引导师生以健康的身心,丰富的内涵和综合素质为学校高质量发展贡献巾帼力量。

信息员:夏瑞洲       审核:梁志红