学院首页 本站首页 学院概况 师资队伍 教学管理 党团工作 专业设置 招生就业 教学资源建设
时代铁人 岗课赛证融通‖化工学院举办药物制剂学生技能大赛
发布时间:2024-05-29 19:17:10  阅读量:58

5月23日下午化工学院药品生产技术专业药物制剂技能大赛在学校逸夫楼A、B座拉开了帷幕,化工学院药品生产技术专业近100名学生参加大赛。

本次大赛是化工学院药品系基于“课”、“岗”、“赛”、“证”融通设计的一次技能比赛,本赛项包含理论考核、虚拟仿真软件操作2个模块,成绩权重分别为40%、60%。理论考核主要考查学生药物制剂技术的相关基本知识及基本技能,主要内容包括《中华人民共和国药典》2020年版、《药物制剂技术》《药品生产质量管理规范》、GMP 等;药物制剂虚拟仿真操作模块通过三维模型,高效模拟药物制剂生产真实环境的仿真平台,以标准规范的药品生产企业为背景,考查学生对现代药企内部各岗位的工作流程及生产操作规范的熟识程度。经过第一轮理论考核淘汰,最终30名选手进入最后的决赛,最后取综合成绩给予表彰。

此次竞赛,旨在达到以赛促教、以竞促进的目的,进一步培养和提高了各参赛选手专业素养,促进和规范职业发展,选拔和激励优秀学生在药物制剂技能方面有更好的突破和发展。






审核:孔祥波



Copyright ◎酒泉职业技术学院化工学院 版权所有