学院首页 本站首页 学院概况 师资队伍 教学管理 党团工作 专业设置 招生就业 教学资源建设
化工学院赴丁家闸村 开展乡村振兴活动
发布时间:2024-06-07 08:25:54  阅读量:36

为了更好地对标乡村振兴“二十字方针”总要求,聚力乡村“五大振兴”,以服务地方农村产业提质增效、农民增收、脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接为目标,化工学院于2024 年 6 月 5 日,在酒泉市肃州区果园乡丁家闸村开展了一次别开生面的助农兴农活动。本次活动由化工学院党支部书记、院长白锦川带队,化工学院教师樊文博、“化工环保协会”团队成员及部分学生代表参加。

活动分为两个部分,第一部分是题为《关注留守老人健康 防止药物滥用》的知识讲座,由药品专业教师樊文博讲授,樊老师通过生动形象的讲解,详细阐述了药物滥用的定义、被滥用药物常见的种类以及滥用药物的危害。一个个真实的案例让村民们深刻认识到滥用药物的危害,村民们听得兴趣盎然。讲座内容还包括预防药物滥用的方法和措施、正确用药意识的培养、对药物来源的严格把控等。村民们认真聆听,不时与讲解人员互动交流,提出自己的疑问和见解。

活动第二部分是对丁家闸村生态环境进行在线监测。团队成员检测了村民日常使用的自来水、水井水的pH值、浊度等参数,测定村民生活区域噪声指数和空气质量。通过以上项目的检测,环境指标均未超出国标规定范围,环境清爽舒适。本次活动让村民对于自己周边环境有个更加清晰地感受,村民纷纷表示该项活动非常有意义。

丁家闸村张吉新书记表示,此次活动是乡村振兴中关注民生、提升村民健康素养的重要举措。未来,我们还将继续开展类似活动,不断推动乡村的全面发展和进步。







审核:孔祥波




Copyright ◎酒泉职业技术学院化工学院 版权所有