时代铁人 家校联动‖化工学院召开 2024级新生家长见面会
发布时间:2024-09-10 13:48:44  阅读量:27

为帮助新生家长们深入了解学院整体概况,加强家校沟通,畅通家校共育渠道,共建良好育人体系,9月7日,化工学院在逸夫楼报告厅举办了2024级新生家长见面会。学院副院长徐军新、全体2024级班主任老师、招生就业干事李志杰老师和部分2024级新生家长参加见面会。

徐军新副院长首先对各位家长的到来表示欢迎,对家长们的充分信任与支持表示感谢,并简要介绍了学院发展历史、专业设置、师资队伍、学生日常管理、团学活动及学生资助等学院情况和规定。随后,李志杰老师介绍了学院招生就业相关的工作,号召广大家长朋友们一定要重视家校联动,了解最新就业形势,与学生多沟通、常沟通,协助学校共同做好学生的就业。

在座谈环节中,学院领导老师与新生家长们积极沟通,对新生家长所关切的“就业率”、“校园安全”等问题做出详细的解答,会场气氛热烈、反响良好。

最后,徐军新做总结发言。他从学生安全、立德修身、家校联动三方面对新生及家长提出建议,希望凝聚合力,实现家校协同育人,共同做学生成长成才路上的引导者和知心人,把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议结束后,新生家长单独与新生班主任沟通交流,互留联系方式。此次见面会让家长们全面了解了学院的发展历史、教育理念、学科设置等。学院将与家长加强沟通、密切合作,凝聚育人合力,助推学生成长发展。